общее время на генерацию страницы 0,6374 s24 января 2015 года
23 января члены волонтерского центра «Радость моя!» при храме Всех Святых посетили Темниковский детский дом, чтобы встретиться со своими маленькими друзьями и подарить им настоящее Рождество!
Нас было 24 волонтера, и детей – около сорока. Сначала ребятам рассказали про великий праздник Рождества Христова, а затем – продолжили рассказ с помощью самодельного вертепа с куклами и увлекательных мультфильмов. Вертепный мини-спектакль – это история о том, как Ангел принес Марии благую весть о рождении Мессии; о том, как в небе зажглась Вифлеемская звезда, а также о том, как пастухи и волхвы cамыми первыми поклонились Спасителю.
Показали мультфильм «Рождество» режиссера Михаила Алдашина и сборник из двух святочных рассказов: один из них основан на стихотворении «Рождественское» Саши Черного, а второй называется «Метель» – по рассказу протоиерея Димитрия Булгаковского. Ребята особенно чутко и внимательно следили за развитием событий в мультфильме «Метель»: в нем говорится о маленьком мальчике, который учился в духовной семинарии; о том, как он отправился на зимние каникулы домой в деревню, и его спас в бушующую метель один проезжий купец; и о том, как спустя много лет они снова повстречались, потому что «пути Господни неисповедимы».
После просветительской части детям показали зверей, на которых к родившемуся младенцу Христу приехали волхвы. Предложили им всем стать на время волхвами и прокатиться на этих животных, что они с удовольствием и сделали. Волонтеры подсаживали детей на большие, с человеческий рост, фигуры коня, слона и верблюда, которые изготовили члены ПТО «МiР». Огромной популярностью пользовался «слон», потому что он самый крупный и высокий: сидя на нем, можно наблюдать за всем, что происходит вокруг.
Дети, воспитатели и волонтеры с удовольствием играли в подвижные игры: используя деревянную лягушку-квакушку, быстрым и умелым движением рук ловили мух; надували воздушные шары и устраивали с ними соревнования.
И еще, конечно же, было много времени для занимательных бесед между саровчанами и их маленькими друзьями, для удивительного обмена эмоциями и мнениями, для увлекательного разговора о рождественских традициях и историях.
Как известно, одна из рождественских традиций – дарить друг другу подарки. Волонтеры привезли ребятам сладкие подарки, соки и пироги (которые с любовью испекли в Комбинате школьного питания, директор Г. В. Иванова). Подарили деревянные игры: мозаики, кегли, богородскую народную игрушку, а самое главное – чудесный вечер, посвященный Рождеству Христову! Праздник получился по-семейному добрым. Понравилось всем: и ребятам, и персоналу детского дома, и, конечно же, нам, волонтерам.
Благодарим всех жителей Сарова, благодаря которым этот праздник состоялся: тех, кто пожертвовал деньги на приобретение игрушек и сладких подарков; тех, кто связал для ребят носки; тех, кто испек для них ароматные пироги и угостил сладким соком.
| Нравится | 0 |
При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна