Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

31 августа и 1 сентября в храмах Сарова прошли молебны на начало учебного года

2 сентября 2024 года

Порядка 1300 саровских школьников, студентов и их родителей пришли помолиться перед началом учебы. В храмах было негде яблоку упасть. Родители показывали ребятам, как правильно креститься и ставить свечи, объясняли увиденное в храме.

31 августа в храме в честь святых Царственных страстотерпцев протоиерей Сергий Скузоваткин совершил «молебное пение при начатии учения отроков». Так называется особый чин, в котором молящиеся просят о ниспослании на отроков духа премудрости и разума, и просветить сердца их к приятию добрых учений. (Фото)

После совместной молитвы священник обратился к детям с напутственным словом, обращая их внимание на то, что учеба – это не только обязанность, но и очень интересная деятельность, потому что от получения новых знаний можно получать удовольствие. Он пожелал всем помощи Божией в учебе.

Настоятель храма в честь вмч. и целителя Пантелеимона протоиерей Владимир Кузнецов говорил родителям о том, как важно приучать детей к послушанию, посещению церкви в воскресные и праздничные дни, исполнению заповедей Божиих и неприятию греха. Это – христианская обязанность родителей. Он отметил, что мы живем в благоприятное время, когда у нас есть все возможности, чтобы приобщаться к духовной жизни и творить добрые дела. После молебна всем детям раздали иконки Божией Матери «Прибавление ума», память которой совершалась в этот день.

1 сентября протоиерей Александр Брюховец совершил молебен на начало учебного года в храме Всех Святых. (Фото)

Отец Александр: «Молитва всегда содействует нашим добрым делам. Но не только молитва, но и наш личный труд. Господь помогает тому, кто трудится, поэтому ваша задача – усердная учеба. А самое главное для детей – это послушание родителям. Без этого не бывает воспитания, взросления, становления и образования человека. Нужно приложить все усилия к тому, чтобы слушаться своих родителей и почитать их, как заповедует нам Господь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет…» Нужно слушать то, что говорят родители, особенно это касается грехов, чтобы мы не грешили. Мы проявляем невнимание, зависим от телефонов и прочих гаджетов, проявляем злобу к другим. Порой дети обзываются, обманывают, ленятся… Много бывает грехов, и нужно стараться, чтобы этого в нашей жизни не было. Тогда Господь будет нам помощником во всех наших делах».

Священник сделал объявление о наборе учеников в воскресную школу при храме Всех Святых и пригласил всех желающих познакомиться с воскресной школой, которая переехала в новое помещение на территории Саровского монастыря. Затем отец Александр окропил собравшихся освященной водой и благословил всех желающих.

 

Благочиние / 2016.07.21 молебен на начало строительства часовни в с.Смирново
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 2 3 4

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.