446 найдено по запросу «иеромонах Даниил». Показано: 10.
...реодолели все трудности и все целыми и невредимыми вернулись домой.
В своем пастырском слове священник говорил о том, что защита Отечества со времен небесного покровителя войск Росгвардии святого равноапостольного великого князя Владимира и до сего дня — это священный долг, и многие защитники Отечества были святыми. Это и князь Владимир, и его сыновья Борис и Глеб, князья Александр Невский и Даниил Московский и другие. Многие из них изображены в настенной росписи этого храма.
По окончании праздничных мероприятий отец Владимир и генерал-майор Сергей Гашков провели рабочую встречу, на которой подвели итоги совместной работы с личным составом за прошлый год и наметили пути дальнейшего сотрудничества.
Фото А. Кутиной, Д. Ларюшкина и М. Курякиной
27 марта помощник благочинного Саровс...
...ия пустынных его келий в том виде, как они существовали при нем, а над камнем устроить часовню, из монастырской же келии сделать церковь»5. Братия Саровской пустыни, получив благословение владыки, приступила к выполнению пожелания не только епархиального начальства, но и большого количества почитателей старца Серафима.
— Почему вслед за писателем Василием Розановым вы называете канонизацию иеромонаха Серафима (Мошнина) чудом?
— В синодальный период Русской Православной Церкви до 1903 года было прославлено не так много святых, и все они были иерархами: Димитрий Ростовский — в 1757 году, Иннокентий Иркутский — в 1804-м, Митрофан Воронежский — в 1832-м, Тихон Задонский — в 1861-м и Феодосий Угличский — в 1896-м. Все пятеро — представители когорты святителей, прославившиеся своими богосло...
...31 января в приходском доме возле храма Иова Многострадального состоялась Евангельская встреча с участием помощника благочинного по молодежной и миссионерской работе иереем Алексием Шестаковым.
Собравшие побеседовали о св. апостоле Петре, священник прочитал статью о нем из книги Даниила Сысоева «Уроки святости». Затем разобрали два Евангельских зачала – о Закхее и о мытаре и фарисее. 31 января в приходском доме возле храма Иова Многострадального состоялась Евангельская встреча с участием помощника благочинного по молодежной и миссионерской работе иереем Алексием Шестаковым. ...
...
Образ Бога через образ и действия Святого: Николай Чудотворец
Доклад, 10 минут+ 5 минут ответы на вопрос
8
14-45
Ховпун Ксения, 6А класс
ЧОУРО «НЕРПЦ(МП)» «Сормовская православная гимназия»
Вознесенский собор г.Семенов – связь с нижегородской историей и моей семьей
Доклад, 10 минут+ 5 минут ответы на вопрос
9
15-00
Трифонов Даниил, 11 класс
ЧОУРО «НЕРПЦ (МП)» «Православная гимназия Александра Невского»
Святыня земли нижегородской: Крестовоздвиженский женский монастырь: теплый свет из глубины веков»
Доклад, 10 минут+ 5 минут ответы на вопрос
10
15-15
Горенков Федор, 9 класс
ЧОУРО «НЕРПЦ(МП)» «Арзамасская православная гимназия»
Шестой Саровский настоятель игумен Саровский ...
... №4»
Церковь святого Николая Чудотворца
Доклад
6
Гапшин Иван
МБДОУ «Детский сад №37»
Храм Иоанна Предтечи – мой любимый храм
Рассказ-доклад
7
Муланова Юлия
МБДОУ «Детский сад №4»
В моей душе свято имя – мама!
Инсценировка
8
Кондрохин Михаил
МБДОУ «Детский сад №4»
Мой дядя - иеромонах
Доклад
9
Вуцин Илья
МБДОУ «Детский сад № 37»
Имя моего ангела
Доклад
10
Петякшев Матвей
МБДОУ «Детский сад № 37»
С чего начинается Родина?
Доклад
11
Артюшина Вера
Артюшина Ольга
МБДОУ «Детский сад № 9»
Притча
Инсценировка
12
Комаревский Лука
МБДОУ ...
...и паломническую и познавательную автобусную поездку в Москву. Группу из 33 человек возглавил протоиерей Александр Сухоткин.
Приехав в столицу и расположившись в гостинице, путешественники отправились на экскурсию по православным святыням Москвы. Они побывали в древних Донском и Свято-Даниловом монастырях. Поклонились Донской иконе Божией Матери, мощам Святейшего Патриарха Тихона и св. князя Даниила Московского.
Марфо-Мариинская женская обитель милосердия — гораздо более молодой монастырь, он был основан в 1909 году Великой княгиней Елизаветой Феодоровной. Там саровчане увидели точно такую же икону преподобномучениц Елисаветы и ее келейницы инокини Варвары, как и в саровском храме Пантелеимона Целителя. Среди святынь обители есть те, которые принадлежали Царствующему Дому Романовых: Фе...
...В клубе любителей православной книги при библиотеке им. В. Маяковского 24 ноября состоялась встреча с иеромонахом Афиногеном (Полесским), который рассказал о своей жизни и служении на Святой Горе Афон.
Много людей пришли на встречу с монахом, который десять лет прожил на Афоне, уехал туда в 1990 году по благословению своего духовника, архимандрита Кирилла (Павлова). Тогда русский Свято-Пантелеимонов монастырь еще не был восстановлен, можно сказать, лежал в руинах. «Все так же, как в то время у нас, в...
...24 ноября (чт.) в 17.30 городская библиотека им. В. Маяковского и клуб любителей православной книги приглашают на встречу с насельником Свенского Свято-Успенского монастыря г. Брянска иеромонахом Афиногеном, который расскажет о своей жизни и служении на Святой Горе Афон. Вход свободный.
24 ноября (чт.) в 17.30 городская библиотека им. В. Маяковского и клуб любителей православной книги приглашают на встречу с насельником Свенского Свято-Успенского монастыря г. Брянска иеромонахом Афиногеном, который расскажет о своей жизни и служении на Святой Горе Афон. Вход свободный. ...
...ликовой, удостоенной звания «Серафимовский учитель».
Данный конкурс реализуется при поддержке средств Фонда «Соработничество» Международного открытого православного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022». Его организаторы: руководитель проекта — заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, президент АНО «Поколение» иеромонах Трифон (Умалатов) и координатор проекта — заместитель руководителя ОРОиК Ростовской-на-Дону епархии Ольга Шевченко.
17 октября проходил полуфинал конкурса, где ребята из разных регионов страны, от Мурманска до Краснодарского края, защищали проекты своих экскурсий. Саровчанки представили маршруты в трех номинациях: «Национально-исторические особенности моего края» (тема работы: «Усадьба Кар...
...лей творческих конкурсов и их наставники. Для них организовали пленэр и мастер-классы по многослойной акварели. Под руководством наставников из Академии акварели и изящных искусств им. Сергея Андрияки ребята освоили различные техники и научились писать горные пейзажи.
Руководитель проекта — зав. сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ иеромонах Трифон (Умалатов). Все проекты были реализованы при поддержке Фонда Президентских грантов, Президентского Фонда культурных инициатив, и грантового фонда «Православная инициатива».
22-27 сентября учитель ИЗО Саровской православной гимназии Олеся Финюшина и восьмиклассница Александра Финюшина приняли участие в финальном этапе межрегионального конкурса «Россия — это родина моя», который пр...
...и, вместе с ней была сделана и новая церковь. Она была двухэтажной. Нижний престол был освящен во имя прпп. Зосимы и Савватия, Соловецких чудотворцев строителем Пахомием 16 августа 1786 года. В верхнем этаже был восстановлен престол Преображения Господня и освящен 16 августа 1789 года епископом Тамбовским Феофилом. Архитектурный проект церкви и больницы был сделан живописцем Саровской пустыни иеромонахом Вонифатием. По его проектам также были построены кельи на южной стороне и угловые башни с корпусами на восточной стороне монастыря.
В 1849 году стены церкви Зосимы и Савватия украсили живописью. Впоследствии церковь перестала быть больничной, поскольку в 1890 году под больницу передали двухэтажный корпус, стоящий к югу от колокольни.
В годы Великой Отечественной войны церковь была разо...
При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна