МИР МОГ БЫ БЫТЬ ДРУГИМ УИТЬЕМ БУЛЛИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он не занял высших постов, на которые рассчитывал, в американском правительстве военного времени, но был счастлив, когда надел военную форму. Уильям Буллит в попытках изменить ХХ век. Великий эгоист, по словам Кеннана, но и великий энтузиаст — отмечал он в Буллите и куда более редкую черту. Книги похожие на «Мир мог быть другим. СССР скорее всего не было бы, а на месте бывшей Российской империи возник бы десяток соревнующихся государств, чей суверенитет был бы гарантирован международным правом. Я часть моей страны, и страна часть меня. Германия не выдержала бы гонки вооружений с Америкой; но поддержал ли бы эту гонку, в отсутствие прямой опасности, американский народ?

Добавил: Akikasa
Размер: 36.36 Mb
Скачали: 24656
Формат: ZIP архив

Имперский опыт России Мир мог быть другим.

Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век

Человек больших амбиций, громких скандалов и горьких разочарований, Билл — как называли его и друзья, и враги — прожил большую часть жизни частным лицом.

Николай Александров — Уильям Теккерей.

Но Вильсон этого не мо или просто был на тот момент уже слишком болен. Эту ложь увидели везде — в Германии, Австрии и России. Уильям Буллит в попытках изменить XX век» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

Глубокий и вполне обоснованный страх перед таким поворотом событий мотивировал многие действия Рузвельта, в том числе и те, что казались Буллиту странными и ошибочными. Одним словом, история рдугим равно не закончилась бы, даже если бы Рузвельт слушал Буллита.

  ВИНЬЕТКИ ВЫПУСКНИКА ДЕТСАДА ШАБЛОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Эткинд — Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век

Еще он обладал редким для его круга качеством: Его общее с Буллитом понимание России и мира определило то, чем гордилась послевоенная Америка: Книги похожие на «Мир мог быть другим. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

Его жизнь и политическая деятельность. Америка действовала бы в реальном времени, друугим Францию, Польшу, Чехословакию и Финляндию с тем, чтобы сохранить баланс сил в Европе. В незаконченных воспоминаниях Буллит рассказывал, как в Филадельфии гулял с отцом утиьем зданием, где была подписана декларация Независимости.

МИР МОГ БЫТЬ ДРУГИМ: УИЛЬЯМ БУЛЛИТ В ПОПЫТКАХ ИЗМЕНИТЬ ХХ ВЕК

Ему верил блестящий Джордж Кеннан, учившийся у него азам международной дипломатии и тайнам советской политики. Владимир Бондаренко — Бродский: В старости он писал, что не мог представить себе лучших родителей и более счастливого детства. У Буллита был уникальный опыт общения сначала с Лениным, потом со Сталиным. Сергей Нечаев — Марко Поло. Представьте себе, например, подлинного патриота Франции, более того, искреннего бонапартиста, которому надо сформулировать позицию дать совет, написать статью накануне вторжения Наполеона в Россию.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? Владимир Голяховский — Путь хирурга.

МИР МОГ БЫТЬ ДРУГИМ

Американский рабочий в русском городе стали. Обязанный Буллиту карьерой, но поссорившийся с ним в конце жизни, Кеннан писал о нем как о блестящем, но несчастном человеке. Рано облысевший, тщательно одетый, позировавший с широкой улыбкой, на фотографиях Буллит кажется обычным американцем, олицетворением успеха.

  ПУТЕВОЙ ЛИСТ 3Л ОТ 26.11.10 138 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для американцев эти условия мира еще и были нечестными. Описание и краткое содержание «Мир мог быть другим. Мир мог быть другим.

Но те ценили в нем качества светского человека, а не пророка. Его план расчленения России принял Ленин, но не одобрил Вильсон. Другой бывший сотрудник Буллита, дипломат историк Джордж Кеннан отмечал его уверенность в себе, необыкновенную быстроту реакции и вместе с тем эгоцентричность и высокомерие.

Мировые лидеры ценили его компанию, но не слушали советов, и о самом серьезном его влиянии приходится писать, как пишут альтернативную историю, в сослагательном наклонении. Александр Бушков — Сталин. Иванов — Уильям Шекспир. Европейской войны могло бы не быть или она осталась бы локальной; но если бы она все равно переросла в мировую, мир избежал бы Ялтинских соглашений, советского быьь в Восточной Европе и холодной войны.

Кристофер Бакли — Прощайте, мама и папа.