ХАЛЕДА ХОССЕЙНИ И ЭХО ЛЕТИТ ПО ГОРАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказал, как девочку назвали. Через десять лет засухи и та река обмелела. Чуть погодя отец пристроил Пари к себе на спину, а Абдулла шел следом, тянул пустую тачку. Хоссейни показал себя не только мастером драматического сюжета, но виртуозным писателем. Солнце освещало правую часть ее лица. А вот доставить его до…. Что в ней проку?

Добавил: JoJobei
Размер: 36.94 Mb
Скачали: 36326
Формат: ZIP архив

Читать онлайн книгу И эхо летит по горам — Халед Хоссейни бесплатно. 1-я страница текста книги.

В больших городах, где продавал он свое добро, Баба Аюб восседал гордо за пирамидами фисташек и глрам, как счастливейший человек на земле.

Мастерски написанный роман, охватывающий более полувека афганской истории, начинается как притча о хаюеда во благо, но затем оборачивается реалистичной историей о времени и судьбах.

Пари разулыбалась Абдулле, а он смотрел в ее светлые глаза, на ее розовые круглые щеки и тоже улыбался. Сказала ему, что собираюсь на несколько дней в Кабул — с тобой вдвоем. Дэв вскинул когтистую лапу.

Отец показал Абдулле, как собирать хорошую глину, глубокого светлого оттенка. Однажды Абдулла подслушал, как отец говорит старейшине деревни, мулле Шекибу: За ним оказалось стеклянное окно. Мой начальник красив, умен, обворожителен. Снял перчатки и принялся копать землю. Абдуллу, Пари и отца внутрь, дом впечатлил их еще сильнее.

  МАКРОС НА ВСС ВИНТОРЕЗ WARFACE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написать отзыв

Из мешка, притороченного к луке седла, Парвана извлекает кальян. Затем они со скрежетом открылись и показался дэв. Она чует, как проступает на коже испарина. Может, сам вид его — лохмотья, лицо в крови, пыль, что покрывала его с головы до пят, раны по всему телу. Абдулла хоссецни глазами за ее пальцем и увидел в тени камня длинное серое перо — будто потухший уголь.

Показал им форт Бала-Хиссар на горе Шер-Дарваза — его, по словам дяди Наби, британцы использовали во второй войне с Афганистаном. Ео камень отца безобидно плюхнулся в нескольких шагах от Абдуллы. Как увидал имя на нем, воздел он лицо к небесам и взвыл.

Но иногда ему казалось, что слышит он и другой звук. Берет два катышка опия, каждый размером со спичечную головку, добавляет щепоть табака, кладет смесь в кальянную чашечку. Это очень-очень хорошая книга. Не понимал он и того, почему вдруг волна чего-то — будто шлейф грустного сна — окатывала его, когда бы ни слышал он этот колокольчик, и всякий раз удивлялся, как неожиданному порыву ветра.

Халед Хоссейни — И эхо летит по горам

Если решишь не забирать, ты никогда не сможешь сюда вернуться. Колодцы наполнились, реки поднялись. Подолгу шли они втроем, ничто халедк никто не попадался на глаза — лишь сплошные медно-красные буераки да нагроможденья песчаника. Когда Пари только родилась, его она будила по ночам своими писками и бормотаньем, он вскакивал и баюкал ее в темноте.

  МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕПЕРТУАР ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП ДЕТСКОГО СДА КОСТИТНОЙ ПО ПРОГРАММЕ МУЗЫКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дни его в Шадбаге сочтены, как и у Шуджи. Птицы Виктор Федорович Потанин.

И расплакалась уже на двадцатой странице. И так прошел он пустыни, долы и горы. Когда башмаки его сносились, он привязал их к ногам веревками, а когда веревки порвались, отправился дальше босым.

Так вот… Дэв достал песочные часы, перевернул их и поставил к ногам Бабы Аюба. Говорили, что глаза у него горели красным. Баба Аюб разглядел изящные изгороди и фонтаны, ворковавшие в тени гранатовых дерев.

Наби играл на улице с мальчишками. Он вызывает слишком много мыслей, слишком много чувств, он слишком обширен и объемлющ.