12 декабря 2011 года
Сейчас возрождается такое понятие, как благотворительность. Жители нашего города жертвуют много хороших вещей, мебель и бытовую технику, которые очень выручают многодетных, малоимущих или попавших в трудное жизненное положение людей. Низкий поклон всем неравнодушным саровчанам…Однако в бочке меда есть и ложка дегтя.
Самой яркой личностью на Второй межрегиональной конференции по социальному служению Церкви «Новая эра милосердия» был руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Вяземский и Смоленский Пантелеимон.
5 декабря 2011 года
В середине ноября стартовала подготовка ко вторым детским Серафимовским чтениям. А на днях редакция сайта получила письмо от бабушки десятилетнего мальчика, которая ознакомилась с Положением о чтениях высказала свои замечания и предложения.
27 октября 2011 года
«Если мы сведем все отличия многодетной православной семьи к большому количеству ртов и иконам на полках, оставив ее жить обычным мирским порядком (семья как обособленная ячейка, притом поделенная на две разных сферы: взрослую и детскую), из этого мало что выйдет».
26 октября 2011 года
Размышления писателя Николая Коняева о том, мог ли Пушкин встретиться с прп. Серафимом во время своего пребывания в Болдино осенью 1830 года…
Автор исследования Валерий Лепахин. Опубликовано 08.06.2011 в интернет-журнале Сретенского монастыря.
19 августа 2011 года
Некоторых людей печалит то, что про их святых почти ничего не известно. Жил, допустим, в IV веке, пострадал при императоре Диоклетиане. И все. Когда же читаешь о четырех пузинских новомученицах, сожалеешь о другом. Слишком много подробностей, «сырых» воспоминаний людей, которые еще помнят этих святых. Может быть, прошло слишком мало времени? И когда-нибудь все неважное забудется, отпадет как шелуха?
10 августа 2011 года
Когда мы приезжаем в Дивеево, первым делом спешим пройтись по Святой Канавке, приложиться к мощам батюшки Серафима и святых жен Дивеевских, искупаться в источниках. Немногие знают, что в левом крыле здания Паломнического центра Серафимо-Дивеевского монастыря для всех желающих работает Культурно-просветительский центр. В Сарове ничего такого и близко нет. И неизвестно, будет ли. Поэтому нам нужно активнее пользоваться теми возможностями, которые есть в Дивеево.
24 июня 2011 года
Семьдесят лет назад началась Великая Отечественная Война. Священная война. Сейчас вокруг нее развелось столько лжи и клеветы, что мы в пылу мелкой полемики забываем самое главное. А оно состоит в том, что это была война на уничтожение нашего народа. Это не имело никакого отношения ни к «классовым интересам», ни к «коммунизму-социализму-капитализму», ни к «партии-большевикам-комиссарам». Это имело отношение только к вопросу «быть или не быть».
16 июня 2011 года
Размышления о роли церковно-славянского языка как хранителя глубинных смыслов. А также о том, что получилось, когда знаменитое изречение прп. Серафима Саровского перевели на русский язык.
1234567891011
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.