Православный Саров

Подписаться на RSS-поток

Новомученики на сегодняшний день

Фото

АНТОНИЙ (Коренченко Петр Степанович)

Год рождения: 1900

Сан: иеродиакон

Год смерти: 1937

Подробнее
общее время на генерацию страницы 0,6212 s
время на работу php-скриптов 0,6023 s
время на запросы к БД 0,0189 s
запросов к БД 45

Встреча со студентами в День солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2025 года

3 сентября помощник благочинного Саровского округа по образованию, катехизации и миссионерскому служению протоиерей Александр Брюховец принял участие в мероприятии в Саровском физико-техническом институте, посвященном 21-й годовщине трагедии в г. Беслане.

О событиях в Беслане рассказал первокурсникам вуза педагог Молодежного центра, руководитель клуба «Инсайт» Григорий Крайнев. Он напомнил, что День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен 3 сентября в связи с терактом в школе г. Беслана Республики Северная Осетия-Алания в 2004 году, в результате которого погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Три дня боевики удерживали заложников, а 3 сентября спецназ штурмовал школу и освободил людей. Эти события настолько потрясли общество, что уже в 2005 году этот день был объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Также в этот день вспоминают жертв терактов, произошедших в других городах России.

Приглашенный священник говорил о противодействии терроризму с духовной точки зрения. «Чтобы не повторялись такие страшные трагедии, мы должны противостоять терроризму и всякому злу, которое есть в нашей жизни, понимая, откуда оно произрастает. Бог не сотворил зла, разрушающего все вокруг. Зло связано с личностью, оно персонифицировано. Поэтому каждый человек несет ответственность прежде всего за себя – противостоит он внутри себя распространению зла или нет, борется ли с грехом, пороком, нечистотой. В силу первородного греха все люди рождаются со склонностью ко греху, поэтому те, кто не ведут эту внутреннюю борьбу со злом, могут дойти и до таких преступлений. Самое простое, что мы можем сделать, это начать с себя. Прп. Серафим Саровский призывал нас стяжать дух мирный, который будет распространяться и на окружающих – так, что тысячи людей вокруг спасутся. И Евангельская заповедь учит поступать с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой. Если мы будем стараться так жить, то мир вокруг нас станет лучше», – сказал помощник благочинного.

Взаимодействие. Церковь и мир / 2013 год - все события / 2013_Серафимовские детские чтения - Персоны
Иерей Александр Брюховец
Иерей Александр Б...
Беляева
Беляева
М.Г.Васляева
М.Г.Васляева
иерей Евгений
иерей Евгений
Протоиерей Евгений Худин
Протоиерей Евгени...
Игумен Никон (Ивашков)
Игумен Никон (Ива...
Е.Рогожникова
Е.Рогожникова
Е.Г.Рогожникова
Е.Г.Рогожникова
О.В.Савченко
О.В.Савченко
Н.В.Суздальцева
Н.В.Суздальцева
М.А.Федоровская с учениками
М.А.Федоровская с...

Нравится 0

При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна

Текст Саровского благочиния, фото СарФТИ

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.