28 апреля 2025 года
26 апреля в Саровской православной гимназии прошел пасхальный праздник для учеников 5-11 классов и ярмарка, в которой приняли участие ученики с 1 по 11 класс, а также родители гимназистов и педагогический состав.
После общего пения тропаря Пасхи с приветственным словом к ребятам обратился духовник гимназии протоиерей Владимир Кузнецов, а в конце праздника благочинный Саровского округа протоиерей Лев Юшков поздравил всех собравшихся со Светлым Христовым Воскресением и сказал, что приветствовать друг друга «Христос Воскресе» мы будем еще 40 дней, пока продолжается празднование Пасхи.
Концерт открыл хор 5-9 классов под управлением учителя музыки Лилии Бондаренко. Хористы исполнили «Христос Анести» на греческом языке, «Аве Мария» и «Весеннюю песню» Баха.
Выступление хора сменил задорный русский танец в исполнении Лизы Гусихиной и Любы Липовой из 8Б класса. Затем ведущие концерта Наташа Белова и Сережа Липатов из 6Б класса загадывали зрителям загадки о Пасхе. На загадки попроще зал отвечал хором, а на некоторые – смог ответить только духовник гимназии.
Ученики 6А класса показали зрителям музыкальную сказку «Летучий корабль». Все вокальные партии герои исполняли вживую, за что зрители наградили их дополнительными аплодисментами. Наибольший восторг у публики вызвал новый персонаж сказки – Водолаз в исполнении Феди Голубева. В сказке вновь победило добро! Последним номером концерта стало выступление школьного ансамбля «Перемена» с песней «Друзья детства». Затем директор гимназии Наталья Суздальцева пригласила всех ребят и взрослых на Пасхальную ярмарку.
В этом году ярмарка проходила в новом формате. Зоны, в которых гимназисты продавали собственноручно изготовленные товары, поделили на продуктовую (в трапезной) и сувенирную (в коридорах 1 и 2 этажей). В холлах организовали игровые площадки и фотозоны, выделили места для юных музыкантов. В музее, расположенном в цокольном этаже, работал электронный тир, а в новом спортзале можно было поиграть в спортивные игры с мячом.
Ярмарка гудела и шумела на протяжении двух часов. Продавцы и покупатели менялись ролями и с радостью приобретали сувениры, цветы и рассаду, участвовали в лотереях, фотографировались с ростовыми куклами, подпевали музыкантам. Самая бойкая и оживленная торговля шла в трапезной, где искусные домашние повара и кондитеры продавали пирожные, блины, пиццу, торты, леденцы, лимонад, чай. И тут же за столами ребята радостно поедали вкусности, которые купили у своих друзей.
Школьная ярмарка очень сплачивает родителей и детей, старающихся дома вместе приготовить товар на ярмарку. Во-вторых, одноклассники и их родители объединяются в торговые артели, чтобы собрать выручку побольше, для чего придумывают необычные рекламные ходы, товары и аттракционы. В-третьих, педагоги и классные руководители во всем помогают ученикам, отмечая неожиданные таланты у ребят.
Все собранные на ярмарке средства пойдут на нужды гимназии. А три класса, собравшие самую большую выручку, в конце учебного года наградят сладкими призами.
Нравится | 0 |
При использовании любых материалов ссылка (гиперссылка) на сайт Православный Саров обязательна